C’è qualcuno a cui non piace il gateau di patate?

Credo sia impossibile, almeno lo spero, è troppo buono.

Vi lascio qui la mia ricetta. Buona cena!

Ingredienti:
Patate a pasta gialla 500 g circa
Fiordilatte 200 g
Salame napoletano 100g g
Prosciutto cotto una fetta spessa 100g
Parmigiano reggiano 100g circa
Uova 2 grandi
Olio extravergine d’oliva q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b. Pan grattato quanto basta.

Procedimento: Per preparare il gateau comincio a lessare le patate con tutta la buccia , una volta cotte le schiaccio subito in un recipiente, questo passaggio si fa con le patate calde perchè si disfano con più semplicità e non presenteranno grumi. Faccio raffreddare il composto così ottenuto e nel frattempo taglio il fiordilatte a cubetti, lo lascio colare in uno scolapasta per far sì che si asciughi per bene. Taglio il salame e il prosciutto a cubetti. Ora compongo il gateau: alle patate aggiungo le uova, sale, olio, pepe, parmigiano, prosciutto, salame, e fiordilatte, mescolo il tutto per bene. Prendo una pirofila io ho usato quella in alluminio. Infine verso il composto aiutandomi con una spatola per livellarlo, spolverizzo con pan grattato e parmigiano tutta la superficie. Cuoce in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.