Sono irresistibili uno tira l’altro.

PROVATELI🍊.

CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA RIPIENO PER I BISCOTTi •*Ingredienti*: 150 ml di latte,150ml di spremuta di arancia, 3 cucchiai colmi di zucchero semolato, 60 grammi di farina setacciata. •**Procedimento**: In un pentolino verso latte e il succo di arancia, aggiungo lo zucchero,mescolo e faccio sobbollire. Infine aggiungo mano a mano la farina setacciata, giro facendo attenzione a non fare grumi. •_*Ingredienti per la pasta frolla*_: 3 uova, 200g zucchero semolato, 150 ml di olio di girasole, buccia di arancia non trattata, 1/2 bustina di lievito per dolci, 500/600 gr circa di farina N.B(potrebbe servire anche un pó di più, fino a quando la frolla diventa non appiccicosa). *Procedimento*: In una ciotola unisco alle uova lo zucchero e la buccia di arancia, mescolo per bene e aggiungo l’olio. Aggiungo al composto la farina fino a quando non inizia a diventare più solido. Trasferisco l’impasto su una spianatoia,continuo ad impastare aggiungendo la farina fino a quando la frolla non diventa liscia e non appiccicosa. •N.B• : Non avendo il burro non ho bisogno di farla riposare in frigo, io però preferisco farla riposare lo stesso per una decina di minuti . Stendo la pasta di uno spessore di 2mm, formo dei cerchi con un coppapasta tondo, aggiungo la crema al centro e chiudo con un altro strato di frolla. Prendo una forchetta e pigio ai lati stando attenta che si sia ben chiuso. Li inforno in forno statico preriscaldato 180 gradi per 10/15 minuti fino a quando non si staccano dalla carta da forno e a doratura. •N.B• attenzione alla cottura ogni forno è diverso potrebbe asciugarsi troppo il ripieno all’interno e risultare asciutto se troppo cotto. Infine spolvero con zucchero a velo.