Un dolce morbido e consistente, perfetto da gustare a colazione o a merenda.

Correte a preparlo🍫

Ingredienti e procedimento

In una ciotola unisco ai 250g di ricotta, 1 cucchiai di zucchero semolato, la buccia di arancia non trattata , giro per bene, aggiungo 1 tuorlo d’uovo mescolo e infine aggiungo 150g di gocce fondente, copro con una pelliccola e metto in frigo. Nel frattempo monto fino a quando non diventa una composto cremoso 3 uova con 150 gr di zucchero semolato, ora prendo dal frigo la crema di ricotta e lo aggiungo alle uova montate, giro per bene. Subito dopo inserisco 1/2 bicchiere di olio di girasole e 1/2 di acqua, mescolo per bene. Infine unisco 180 gr di farina setacciata con 1 bustina di lievito per dolci. Inserisco il tutto in una teglia da 23 cm preferibilmente con i bordi bassi imburrata e infarinata. Inforno nel forno statico a 180 gradi preriscaldati 35/40 minuti. Fate sempre la prova stecchino ogni forno è diverso e può variare la cottura. Decoro con zucchero a velo.